Спеши, покуда сердце не остыло!

                СПАСЁШЬСЯ САМ И ОТ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ОСТАЛЬНЫЕ!
               
                Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
                Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
                За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
                Только в уборную — и сразу же возвращайся.
                Иосиф Бродский.

Пол века с небольшим, а как созвучно… - ну, разве что масштаб совсем иной…
Что стало с той единственной страной, а с миром что? – однако же не скучно.
Как посмотреть на грани беспредела, - «по пяткам бьют – бамбуковый разгул!»
И вот уже стоит народный гул, - то там, то здесь… - пока не надоело…

Фемида терпит бестолковый люд… - животный мир, где козы, да бараны…
Шельмуют всех с зеркал телеэкранов, - пугая возвращением к нулю!
Чернеет омут, свечи в купола… - цифири множатся… - глаза от страха шире!
Сиди в своём дому, или в квартире – и слушай, как гудят колокола…

Веселье для пройдох и прохиндеев… - куда ни глянь, - копыта, да рога…
Людская жизнь и так уж не долга… - Ну больше чем в эпоху Моисея!
Куда ни глянь, - повсюду пух и прах… - пора, за всё, что было расплатиться…
А может быть перед свечой сплотиться, - той, что внутри, от судного костра…

Смешные человеки – те и эти – ведь не спасают золотые клети…
Ни буковки, ни циферки, ни строчки… - уходим в мир иной по одиночке
Спеши раздать - Да было б что, мой милый… - Спеши, покуда сердце не остыло!!!
                2020.                13.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Стихотворение «Не выходи из комнаты» написано в 1970 г. , в Ленинграде, СССР. Стихотворение создано в сложный период в жизни ... В 1972 году он был выдворен из страны.

А сколько самостоятельно уехало за лучшей долей? И, что в итоге? – За всё надо платить!
Через пару лет, если живы будем, - не узнаем ни себя, ни мира, ни страны, в коей проживаем!
Ни все умрём, но все изменимся! – Совесть – лучший Судья! Спеши, покуда сердце не остыло!


Рецензии