Наслаждаться красотой

Май намаялся и вот,
Он подходит к завершенью.
Не стреножить время ход.
Не замедлить к сожаленью.
Завтра к нам придет июнь,
Значит лето на пороге.
Говорю себе я;-плюнь
Хватит маяться в тревоге.
Приоткрой свои глаза,
Все вокруг похорошело.
Словно бусинки роса
И клубника враз поспела.
Наливаются плоды
У черешни и томатов.
Лишь.бы не было беды,
Не стреляли автоматы.
Не бомбили города
Мирно жили на планете.
Чтобы больше никогда,
Не знавали страха дети.
Наслаждаться красотой,
Думать только о прекрасном,
Можно,коль в душе покой,
Это понимаю ясно.

31.05.22


Рецензии