Выше головы

ВЫШЕ  ГОЛОВЫ   Николай ЕРЁМИН

***
Дай, Господи, вина и хлеба!
Так хочется  и есть  и пить,
Где море, превращаясь в небо,
Длит  лунносолнечную  нить...
2022

***
Теперь признАюсь без лукавства:
Был впрок мне
Сказочный урок:

Я не хотел принять Пол-царства...
Хотел – и пол,
И потолок...

А нынче  - вовсе не хочу!
А почему?
...По калачу!
2022

ИЗ РОМАНА
«Прощай, спиртное!»
***
Стихотворец веселился
По столичным кабакам,
Будто бес в него вселился,
Враг друзьям и друг врагам...
.............................................
Так, что я заметил вдруг,
Что ему - не враг, не друг...
А стихи его, увы,
В теме  - «Пить или не пить» -
Не живы и не мертвы...
Грустно,
Что и говорить...
2022

ИВАН и ГИВИ

- 7 лет назад ты был совсем другой:
Весёлый,
Обаятельный и бодрый!

И что с тобой случилось,
Дорогой?-
Ты почему опять такой недобрый? -

Спросил Ивана Гиви...

Но Иван
Был молчалив
И безответно пьян...
2022

***
Доброта плодит
Жестокость...
Мудрость
Переходит в глупость...
Старческая дальнозоркость –
В творческую близорукость...
А в итоге – быть беде:
Нет спасения
Нигде.
Предсказание моё
Переходит
В бытиё...
Где пленительная страсть:
Глянуть в пропасть –
И пропасть...
2022

***
А любовь? Любовь права.
Доказательство, увы:
Одуванчик – и трава, -
Выше, выше головы...
2022

ПЕРЕКЛИЧКА на радость молве
Виталий Крейндель
29 мая, 11:06
Кому:вам
                «Когда выходишь на крыльцо
                Николай Ерёмин
- Когда выходишь на порог,
Ещё не ясен жизни срок...
И в этом - счастье и восторг,
Когда выходишь на порог...
 
С уважением, Виталий Крейндель.
***
на радость молве
Николай Ерёмин
Вчера, 9:17
Кому: Виталий Крейндель

- У меня сомнений нет:
Крейндель стал Большой Поэт!
У которого в пути
Горизонты впереди…
Посему скажу опять:
О, Виталий, так держать!
 
Николай Ерёмин

Ретро НН
ПЫЛЬЦА

С неба сыплется пыльца...
Меж берёз...И меж осин...
И меня зовут с крыльца
Прогуляться дочь и сын...
И втроём – рука в руке –
Мы спускаемся к реке...
Смыть пыльцу земных забот...
Бух! – в речной водоворот...
А пыльца плывёт...Плывёт...
И пускай себе плывёт!
Где-нибудь  да прорастёт...

ОБРАЗЫ
                Владимиру Монахову
Летящий – образ жизни…
Плывущий – образ жизни…
Бегущий – образ жизни…
Идущий – образ жизни…
Стоячий – образ жизни…
Сидячий – образ жизни…
Лежачий – образ смерти…

Хоть верьте,
Хоть не верьте…
                30 мая 2018г-2022


***
Не я родился – а меня родили
Влюблённые родители мои!
Я не забыл, как счастливы мы были
Тогда, у моря, на краю земли...
Где я сейчас,  у неба на краю,
Один – в воспоминаниях – стою...


***
Прилетела кукушка... И спросил я: - Ку-ку,
Сколько лет мне осталось прожить, дураку?

И сказала кукушка: - Ты – поэт, как-никак!
И – тебя я прочла, -  ты совсем не дурак!

Знаю я, сколько жить нам с тобой на веку!
Что ж, считай, да не сбейся: - Ку-ку-уууууууууууууууууу...
Ку-у-к-кууууууууууууууууууууууууууууу...

Николай ЕРЁМИН  Май


Рецензии