День без табака

История в России табака
Насчитывает долгих сотни лет:
Он привезен Петром издалека,
Сформировав родной менталитет.

Решить проблему: быть или не быть,
Построить байконуры от кутюр -
Мы можем всё! Но, чтобы оценить,
Сначала мы идем на перекур!

Решив все "за и против" для себя,
Включив станки, припомнив чью-то мать,
Идем курить мы, легкими скрипя.
А кто не курит, тот идет пахать!

И так весь день. Причем из года в год
Смолим, кто напоказ, кто втихаря
(А кто не курит, тот не за народ) -
От сорванца до батюшки царя.

Курящий будет болен, слаб, трухляв,
Что не на пользу влюбчивым мужам -
Давно предупреждает нас Минздрав.
И ВОЗ, как говорится, нынче там.


Рецензии
Вопрос сложный , запретом не решишь . но как-то решать надо .

Олег Зайцев 4   31.05.2022 08:38     Заявить о нарушении
Каждый решает сам для себя!) Для чего это ему!?)

Илья Лапаухов   01.06.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.