а дождь все льет

А дождь все льёт, как из ведра,  конца и края нету.
Он лил всю ночь, и льёт с утра,
На небе нет просвета.

Залил все улицы, дома,
Все скверы и поляны.
И напитал водой сполна
Цветущие каштаны.

Дубы, осины, сосны, ели,
Трава, кустарники, цветы.
Площадка детская, качели,
Все под дождём стоят, увы.

А я лежу ещё в постели,
Я полу сплю и вижу сон.
Как облака вдруг улетели,
Аплодисменты! Всё! Поклон!

Во сне на сцене я танцую,
А сцена та в лесу густом. 
Под звуки музыки ликуя,
Толпа людей заходит в дом..

Я полу сплю, а дождь все льет.
Пора вставать и умываться.
Струя воды по крыше бьет,
Зарядка, душ и одеваться!


Рецензии