Твоя Весна

                На день Рождения, Людмиле...

В почти несуществующем лесу, что зеленей
Растут деревья каждого, по возрасту людей.
И там волшебник добрый разносит, как цветы
По маленьким деревьям все детские мечты.
Вдруг дерево большое проходя,
Вне правил и законов он вспомнит про тебя.
И явится во сне, как мираже
Той девочке, которая женщина уже.
Не жалей, не надо, не жалей,
Прошлых снегопадов и дождей.
Останется как в детстве, прекрасна и нежна
В твой добрый день рождения, чудесная весна!

Мечты совсем нелёгкие, тернист и долог путь,
И под твоим он деревом присядет отдохнуть.
Вспомнит эту песенку, и пройдёт сама
Слякотная осень, такая же зима.
Погладив по зелёному листу,
Он улыбаясь вспомнит про твою мечту.

И веря, что её осуществишь,
Добавит он надежды, и капельку любви.
Не жалей, не надо, не жалей,
Вереницу прошлых, дивных дней.
Остаётся так же, тебе всегда верна
Твоя, уже не детская, но всё-таки весна!

Конечно же, он помнит, конечно не забыл
Ту женщину, которую девочкой любил.
Почти что невозможно сказку повторить,
Он над тобой по-доброму захочет пошутить.
И улыбнувшись через много лет,
Тогда заметить сможешь озорной привет,
И повернувшись к зеркалу сказать:
Ну привет, бабуля - юные глаза!
Не жалей, не надо, не жалей,
Проведённых с кем-то дней-ночей.
Остаётся юной с тобою  навсегда
Твоя, такая тёплая, и всё-таки весна!

                31 мая 2022 года.

Послушать: https://youtu.be/wFhrsxF2-1k


Рецензии