День рождения Георгия Арутюнянца

Георгий разгромить машины врагов смог,
А также, вражеские скирды с едой сжёг,
Боролся и к борьбе призывал,
Врагам расслабиться не давал.
Герой собирать оружие ходил,
У себя типографию разместил,
В которой антифашистские листовки создавали,
Которые, по возможности, везде распространяли.
И вовремя сбежал,
Ареста избежал,
В освобождённый город пришёл,
И отважно воевать пошёл,
За своих друзей отомстил,
Украину освободил,
Орденом и медалями награждён,
Так как одержал победу над злом он,
Учился и работал много.
Жалко, что не смог прожить долго.
Сегодня девяносто семь лет бы исполнилось,
Жаль, что очень рано жизнь героя закончилась,
В следующем году будет пятьдесят лет,
Как отличного парня в нашем мире нет.
Но пусть память о нём жить бесконечно будет,
О подвиге героя весь мир не забудет.


Рецензии