Майская весна

На весеннем небе в сетку облака,
То замрут на месте, то плывут слегка,
Вижу паутинку, лёгкую как пух,
Не сдержать эмоции -  захватило дух.

Следом появился белый караван,
Медленно бредущий по святым местам,
Изящно извиваясь, проползла змея,
Блеснула в лучах солнца на коже чешуя.

Облака растаяли, небо прояснилось,
Облачная сказка совсем недолго длилась,
Небо голубое без края и без дна,
Сказка называется -
майская весна ...

май 2022


Рецензии