Пугало

Летели птицы в Салон красоты
и Пугало с собою тоже звали,
а он, уверенный в себе, стоял
на грядке, как на пьедестале !
Но это лишь казалось так,
его со стороны таким видали.
Судьба - пугать безмозглых птиц,
чтобы они на грядках не клевали.
Вернулась стая из Салона красоты,
их причесали там, " надухарили "
с новым ощущеньем превосходства
они над ним смеялись и хамили.
Роскошным птицам было всё равно -
на Пугало садились, верещали,
об ржавое ведро на голове
красивым клювиком долбали.
И было лишь желание одно -
сквозь землю в огороде провалиться,
пусть птицы всё склюют зерно,
а на роль пУгала хозяин пригодится !

          24.05.22 фото из Google


Рецензии