Пейзажное слово

      ПЕЙЗАЖНОЕ СЛОВО

     Поэзия - это живопись ,
     которую слышат .
     Леонардо да Винчи

Ещё одна весна минует ,
Часы настенные стучат .
Художник вешний сад рисует ,
Мазки последние кричат . . .
Цветущий сад не канет в Лету ,
Не канет майская сирень ,
Подобен мастер , Русь , поэту ,
Где светоч есть , там будет тень . . .

Пейзаж души не смоют воды ,
Не смыть творение кистей ,
Уйдут в былое только годы ,
Дождётся холст иных гостей . . .
Цветущий сад глядит в оконце ,
А за окном пейзаж живой ,
Струит тепло задаром Солнце ,
Зефир играется с листвой . . .

Живой пейзаж благоухает ,
Пчела уткнулась в снежный цвет ,
Живая бабочка порхает ,
Играет с рифмами поэт .
Пред лужей голуби воркуют ,
Поёт незримый соловей ,
В ответ кукушки , Русь , кукуют ,
В ответ чирикнул воробей . . .

Цветущий май встречает лето ,
Уйдёт он в полночь , не вернёшь ,
Но время вешнее воспето ,
Слагая стих , ты всё ж живёшь . . .
Россия - Русь , весна минует ,
Часы настенные стучат ,
Вздыхая , мастер мир рисует ,
Мазки художника кричат . . .

31 . 05 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии