Взорванный Шаблон

Седой многоопытный строгий монах
Однажды попал на премьеру,
А в результате, на риск свой и страх,
Окончил он в церкви карьеру.

Вдруг старый монах зарыдал на весь зал
Он понял как плохо быть Богом -
Ведь Бог наперёд всё кино уже знал!
Весь фильм, вместе с этим итогом!

Мой бедный, несчастный Всезнающий Бог
О, как Ты, должно быть, скучаешь!
И будь я Тобой, я б бежал со всех ног,
А ты Справедливость венчаешь!

Иль, может быть, кто-то весь мир обманул,
Сказав, что таким быть обязан
Наш Бог?! И внушая всем людям вину,
Делами Он нашими связан?!

А может быть, Бог наш, скрываясь от дел,
Отринул всю власть и всезнанье
И Песню Любви Он с подругами пел
В блаженстве теряя сознанье?

И в то же мгновенье взорвался шаблон
Кривых представлений о Боге
Как старый взорвавшийся с газом баллон
Горшком стал с цветком у Дороги.


Рецензии