Я опять отправляюсь вперёд

Я опять отправляюсь вперёд,
Потому что не жить без движения.
И пускай на пути гололёд,
Тьма ночная, и нет просветления.
Обязательно надо идти,
Остановка грозит мне падением.
Может быть, я сумею найти
Для себя непростое решение.

Если сил станет мало бежать,
Если сердцу не хватит дыхания,
Значит, надо сильней зубы сжать
И быстрее бежать от отчаяния.
Потому что иначе нельзя,
Без стремления вперёд нету жизни.
По судьбе, без надежды скользя,
Не достигнуть сверкающей выси.

Лишь любовь может силы придать,
Смысл жизни, надежду и веру.
Тот, кто любит, не сможет предать.
Несмотря ни на что, в это верю.
А поэтому снова вперёд.
Может быть, ждут мечта и надежда.
И не страшен судьбы гололёд,
Если ты меня любишь, как прежде.

Если ж я до тебя не дойду,
До своей недоступной вершины,
Сердце станет, а я упаду,
Ведь законы любви нерушимы.
Может быть, ты забудешь меня,
А судьба надо мной посмеётся.
Не хочу, не умею я принцип менять,
И сильнее люблю, даже если мечта не вернётся…
31.05.2022


Рецензии