Рассвет последний мая

Рассвет последний мая;
Трава блестит росой,
И по ветвям порхает,
Луч солнца золотой.

Изнеженная лаской,
Сирень ещё в цвету.
Стоит и строит глазки,
Прохожим на виду.

Акации дурманит,
Пьянящий аромат.
И соловейка тянет,
Одну из серенад.

В открытое окошко,
Влетел мохнатый шмель.
Видать устал немножко,
Присел послушать трель.

Игрива занавеска,
В объятьях ветерка.
И вновь ложится веско,
На чистый лист строка.

Рассвет последний мая:
Спешу и я во двор,
Где так благоухает,
Душа с недавних пор!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И сирень, которая строит глазки, и мохнатый шмель, присевший отдохнуть...Желаю, чтобы и в дальнейшем: вновь ложилась веско на чистый лист строка!

Валерий Боев 2   03.06.2022 13:41     Заявить о нарушении