Ночью в сердце вошью тишину

Ночью в сердце «вошью» тишину,
Не считая обид и потерь,
И опять я его обману —
Пусть скулит, будто раненый зверь…

На рассвете оденусь да в путь,
Без пустых обещаний: «вернусь»,
Разве можно уверовать в грусть,
Когда нет больше искренних чувств…

В «никуда», в «ни за что», в «пустяки»,
В то, к чему не вернуться никак,
Обжигаться, но снова любить,
С дрожью тихой на нежных устах…

Со слезами в глазницах сырых,
Переполненных доброй тоской,
Вот и ветер-бродяга затих,
Наслаждаясь земной красотой…

Принимая, что есть за покой,
За желание верить и ждать,
Помолись за грехи да и спой,
Как желаешь меня целовать…

А потом на заре молодой,
Выйди в поле да крикни ветрам,
Что ты счастье свое не нашёл,
Хоть так долго и верно искал…
(Ника)
Март 2022


Рецензии
Это что-то! Не перестаю восхищаться вашими стихами. Каждое строка имеет свой вес, свою красоту.

Сергей Мельников 62   02.06.2022 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!!!
Искренне рада, что вам нравится)
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   02.06.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.