Главное - не деньги и не власть...

           Главное - не деньги и не власть,
           А успеть налюбоваться всласть
           Реками, лесами, городами,
           Детьми и стариками,
           Пока мы - с ними и ПОКА ОНИ С НАМИ...

Вот бывает не поэт, а «поет»,
Неграмотный и «слова»:  пиетет,
В абсолюте не знающий,
Но, помнящий «слово»: «товарищи»!»…

И вот хочет этот не поэт,  а – «поет»,
Который, «что видит, то и - поёт»
Сказать Мишустину: «Поезжай
        в Лобня город свой,
Поезжай, Мишаня, стране ты дорогой,

Где Медсестрою-мать
Была, и СРОЧНО опять
Соседей обойди,
И: на кухнях поговори:
Пусть тебе расскажут мужики:
Почему: мрут как мухи: «Не с руки,

Мол, Министр главный ты наш,
Жить в Стране, где Хуснуллин, как не наш,
Обещает заботиться о других,
Позабыв о «ляпах» личных по стране своих…

Где Голикова, угробив всё, что могла,
И «опустив» медицину «до дна»,
Гробит дальше всё и продолжает губить,
Чтоб мужики – не смогли – дольше жить…

Где какой-то Котяков, как кот,
Только и делает, что «сметану, снимая, ждёт,
Когда она в маслице превратится»,
И он опять на Карибы прокатиться
Сможет посреди и лета и зимы… 

Мужики, скажут: «КАК. НАДОЕЛИ. ВЫ!
Те, которым на нас-мужиков – наплевать.
Те, которым, главное – процент себе взять,
Деньги в банках дружбанам раздавая,
А про страну, что она –
        БОЛЬ - большая – забывая!..»…

P.S.  62,5 года по статистике ВОЗ
Жили мужики Руси ещё в 2013, что воз
Проблем на себе «волокут»,
Забыли про них Министры – «и ВСЁ прям ТУТ»
Сами себе сами и выдают/получают,
А мужики Руси– вымирают и вымирают..!..

И - не пандемия это виновата,
Она - СЛЕДствие того, что
Министерств палаты
Занимают мужики-бабы с маникюром,
Причёсочкой и педикюром,

Которые вместо строек и заводов в городах,
"Поселили: "Ой - не выживет страна.." (Страх!)...
Министры, которые не имеют Аналитического
Управления даже - статистического,
С аналитикой, тактикой и стратегией...
И: живут, увы - с одной:
       "Всё в стране - моё!" "привилегией"...

Ибо не знают про тактику:
1. Зрить в корень, то бишь в практику,
И: спрашивать исКЛЮЧительно мужиков:
"Что поСОВЕТуешь!?", получая ответ:
      РАБОТУ И КРОВ.
2. На местах - поменять губеров на местных,
Понятных людям и им интересных,
Тем, что они, те, что родились прямо тут,
Знают: "какие "овощи "тут "растут"...
Знают, кого будут назначать,
Зная: как задачки мог решать
Сосед по парте не по учебнику... И как,
Он сжимал в драке за друга кулак...
3. Что:    Главное - не деньги и не власть,
           А успеть налюбоваться всласть
           Реками, лесами, городами,
           Детьми и стариками,
           Пока мы - с ними и ПОКА ОНИ С НАМИ... 
 
2022.05.31


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные такие строки.

Сергей Лутков   01.06.2022 12:54     Заявить о нарушении