Пулемётчик

Немецкий пулемётчик не сдавался,
Хотя исход был боя предрешён.
Он обреченно пулями плевался,
Один, забыт, оставлен, окружён.

Когда замолк, не вышел перед строем,
Не вышел и не поднял руки вверх.
Возможно, пулемётчик был героем
И жизни не жалел за Третий Рейх?

Когда же подошла к окопу рота,
То стало им понятно - почему.
Он просто был прикован к пулемёту
И выбор не оставили ему...

Ушла на запад гнать врага пехота.
А там, в окопе, за спиной у нас,
Прикованный цепями к пулемёту
Лежать остался с пулей между глаз... 
 


Рецензии