Тринадцать первое мая 2022 г

Тридцать первое число, -
Утро, солнечно, тепло!
А стрижей шальная стая
Верещит и, подлетая,

Прицепляется к стене!
Ох, сдаётся, братцы, мне,
Что соседи-то мои
Улетели. Воробьи

Поутру вчера, в начале,
Так задиристо кричали,
А потом и лили слёзы
На вершине у берёзы.

Кто сильнее, - тот и прав?
За окошком место сдав,
Улетели воробьишки -
Птички маленькие слишком.

На отливе - птичий след, -
Их с утра сегодня нет.
Вот такие-то дела.
Я же - зорьку проспала,

Не слыхала петухов, -
Притомил вчерашний клёв!
Шесть часов - ни ветерка!
Волга - зеркалом пока.

Солнце - в белом обрамлении.
На последний день весенний -
Небеса - с голубизной! -
Попрощаемся с Весной?


Рецензии