Двенадцать

Поэму Блока я - «Двенадцать»
Учу при свете ночника,
С одним желаньем – наслаждаться,
Не получается пока.

Красноармейцы, проститутки,
Всех возглавляет Иисус,
Патруль с оружьем через сутки,
А на спине бубновый туз.

 «Не слышно шуму городского,
Над невской башней тишина,
И больше нет городового -
Гуляй, ребята, без вина!»

Дождались наконец – свобода,
В любую сторону пали,
Какая б ни была погода,
Светили б только фонари.

Патруль на Невском, дует ветер,
К ним жмется шелудивый пёс,
Темно, с Невой тоскует вечер.
Какой же черт его принёс?

Снег плавно падает, метели
Его гоняют, красный флаг,
Мы сутки ничего не ели,
Зато раздолье для бродяг.

Куда идем, в какие дали?
Россия мчится под откос,
Еще такого не видали,
Спаси и помоги, Христос!

31.05.2022


Рецензии