Шкала психиатрических заболеваний

           Сразу заявляю, я не специалист в психиатрии, просто интересовался и интересуюсь. Пара слов. Что такое мутации? Вообще? Это изменения в существе на самом глубоком уровне... Психиатрия это же про самое главное? Так? Почему до сих пор в науке не учитываются психические мутации имеющие целый ряд причин происхождения, связанных с сильно изменившейся жизнью? Тем более в России, стране гениев, бунтов, революций, потрясений, сменяющихся эпох, и тд.?
           Неужели не очевидно, что некие комплексы поведения были невозможны в предыдущие эпохи и наоборот? Наша психиатрия, с её инструментами, напоминает конку, запряженную лошадьми, роняющими навоз на хайвэе... Возможно, я не прав. Просто смотрю внимательно.


Рецензии