В те годы был лишь телефон...

"Я хватаюсь за диск телефона"
(В.С. Высоцкий)
***
Не долюбил, не досказал и не допел
И вел себя заносчиво и гордо,
А вот теперь звонками надоел
Любовь жестоко сдавливает горло…

Так неудобна одинокая постель
И мысли как то сердцу неудобны
Покой не дарит надоевший хмель
И сны так издевательски подробны,

Мне дорого обходится обман
Что я с Тобой затеял не подумав
Страстей наполовину пуст стакан
А нужно пить до дна сомненья сдунув.

Ответа жду, как смертник приговор
Помилуйте меня, ну пощадите
И пусть судьбой наш прерван разговор
Меня от этих мук освободите….

Оковы чувств натерли нервы мне
И на пути преграды и препоны…
И я повис аккордом на струне
И вместо песен слышу только стоны…

И связи нет и крик смешался с тьмой
А если и Она там ждет ответа
И мне квартира кажется тюрьмой
Свобода от окна до туалета…

Но я прорвусь, я обещаю Вам
И пусть Вы этой встречи не хотите
Пройду по трупам и по головам
Вы пожалеете меня и приютите….

Нет, не бывает дыма без огня
Нельзя терпеть разлуку бесконечно
Уверен я, что Вы полюбите меня
И на звонки ответите конечно…


Рецензии