Все то, что за спиной

Холодная весна - печальное явленье.
Но мир устроен так, что и она пройдет...
... Все то, что за спиной, нас учит одоленью.
Все то, что впереди, уводит нас вперед.

Отсутствием тепла надежды наши зыбки,
но веры не отнять - все это изменить...
... Все то, что за спиной, прощает нам ошибки.
Все то, что впереди, готово их забыть.

Так хочется тепла, и ты невольно веришь,
что холода уйдут, жалея и скорбя...
... Все то, что за спиной, уже не переменишь.
Все то, что впереди, зависит от тебя...

О, как нам жалко лет, растраченных бездарно!
Раскаянья огонь опять горит в груди...
... Тому, что за спиной, махнувши благодарно,
торопимся опять к тому, что впереди...
31.05.2022


Рецензии