Метаморфозы

Метаморфозами в среде единокровных
Два поколения в деменцию несут,
В наборе от условно-безусловных,
В инстинктах зверя к власти приведут.

Сегодня, где нацизм восстал из склепа,
В знамёна беса татуировал,
Проклятого историей Мазепу,
Символ предательства возвёл на пьедестал.

На месте прыгая, создать пытались
Державу в три десятка лет,
По всем статьям в итоге обосрались,
В "Наполеона" заигрался президент.

Я не сторонник истины библейской,
Но Каин и Иуда в профиль просятся.
Куда не кинь - сплошное фарисейство,
Пронзая время, переносится.

    Эпилог

У самозваного этнообразования ,
Удел не жить - влачить существование.
Опомятуетесь, однако поздно будет,
История всегда предательство осудит...

МЕТАМОРФОЗА (от греч. метаморфосис– превращение) – в философии и культуре превращение одних вещей, процессов, явлений в другие.

Выделяют рефлексы безусловные (врожденные) и условные (приобретенные). Эти термины были предложены в 1903 г. И.П. Павловым.

Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения .

 Гетман Иван Мазепа – одна из тех исторических фигур, которые вызывают острые споры по сей день.
В русской историографии утвердилось суждение о Мазепе как об эталоне предательства, тщеславном эгоисте и амбициозном авантюристе, ради личной выгоды пожертвовавшем коренными интересами своего народа и даже своей корпорации (казачества).
В то же время, многие эмигрантские и современные украинские авторы пишут о гетмане как о национальном герое, совершившем во имя Украины многочисленные подвиги, величайший из которых – переход на сторону шведского короля Карла XII во время Северной войны.

КАИН И АВЕЛЬ, в Библии, два брата, сыновья Адама и Евы. Согласно Книге Бытия, Каин был первым в истории убийцей, а Авель – первой жертвой убийства.

Иуда Искариот, один из двенадцати апостолов, предатель Господа Сын Симона

ФАРИСЕИ — (евр. отделенные). Еврейская секта, старавшаяся отличиться особенной святостью жизни, вообще придерживавшаяся больше внешних обрядностей, маскируя ими свою развратную жизнь; отсюда вообще люди, только тщеславящиеся добродетелью, лицемеры.


Рецензии