Про принца и ослицу

Вышел странный анекдот
Кто не знает, не поймет
Но взбрело красавцу принцу
Вдруг жениться на ослице

Подходя к ней важно, смело:
«Ты же этого хотела!
Посмотри, я на коне,
В славе, почестях, вине.

Все принцессы мира млеют
Все хотят меня, дуреют
Я ведь парень нарасхват
Хоть и сам тому не рад."

А ослица шаг за шагом
 свой обозик волочит
и тихонечко молчит

"Не упрямься ты ослица,
Я ж - хороший человек,
Будешь грызть свои копытца
Ты оставшийся свой век!"

И подняв свои ресницы,
Взглянув пристально на принца,
Ослица больше не молчит:
Разрешите, - говорит,
По-есенински с размахом
От души послать вас на….

Но ослиное «иа» не понять красавцу принцу
Остается лишь одно: жалеть бедную ослицу.
14.05.2022г.


Рецензии