Поденная стряпня

Рифмы тошнотворны всухомятку,
То есть без лирической подливы.
Хаос бытового распорядка –
Скучный антипод судьбы счастливой.

Нагнетание четверостиший,
Монотонный ход инерционный.
Сколько ерунды пустой и лишней!
Жизненные вакуумные зоны.

Надоевших дел чередованье
В записях находит отраженье.
От искусства здесь одно названье,
Не спасающее положенье.

Разве что иллюзия успеха:
Как-никак, а дата не пропала.
Всякий день – хоть малая, но веха,
Опыт и запас материала.

Вот и эти строки сохранятся
В память о случайном и мгновенном,
Чтоб прирост душевного богатства
Наконец-то стал обыкновенным.

29 февраля 2016


Рецензии