С Эпиграфом из С. Есенина

  Давай с тобой полаем при Луне...
                С. Есенин

Итак, друзья, с недавних пор
Я книг почти что не читаю.
Я выйдя в ночь, предпочитаю
Облокотиться о забор.

Ночного Неба гороскоп...
Вы знаете, совсем не скушно
Послушать музыку лягушь-ю
Здесь - у канавы городской.

Приветствую тебя, сверчок,
Ты добросовестно и чётко
Исполнишь функцию трещотки,
Подъемля ногу на вершок.

Ко мне подходит чей-то пёс,
Безмолвный, словно отраженье.
Я знаю, пёс, ты от рожденья -
Знаток непринуждённых поз:

Ты можешь, сидя на хвосте,
Ногою почесать за ухом.
Ты обладаешь чутким слухом
И знаешь кучу новостей.

Давай полаем на луну,
Хоть у людей не в моде это.
Но мы - не люди, а поэты
И знаем истину одну.

Что всё проходит, как  вода,
В одну реку не ступишь дважды,
И кто уснул уже однажды,
Тот не проснётся никогда.

Ну вот и всё... Не лей слюну,
Ресницы дряхлые смежая...
Не зря мы людям спать мешаем,
Согласно лая на Луну.


Рецензии