Счастье всем улыбается

До чего же сердце мается!
Горе давит нам на плечи..
... Счастье всем нам улыбается.
Вслед - одним, другим - навстречу.

Если горести замкнули круг,
если беды, словно птицы ,
ты пройдешь и не заметишь вдруг,
что оно к тебе стучится.

Оглянись, поверив искренне,
что оно совсем уж рядом, -
и глаза зажгутся искрами
от единственного взгляда.

На судьбу свою не жалуйся,
как бы горе не нагнуло,
и не допусти, пожалуйста,
чтобы счастье вслед кивнуло...
31.05.2022


Рецензии