Опримистическое

  Оптимистическое

Доносился клик скрипучий,
Гомон галок и грачей.
Невзначай скопилась туча
Из житейских мелочей.

Распустила ливня сети
Нескончаемая мгла.
Но поднялся свежий ветер
И опять душа светла.

Ликовать же не пристало,
Если кончилась гроза,
Ведь душевного запала
Хватит лишь на полчаса.

В то же время есть причина
Вспомнить, как нам всем жилось,
Не заела нас рутина,
Значит, снова обошлось.

Видно, всё плохое в прошлом,
И, должно быть, счастье в том,
Жить и думать о хорошем,
Вновь пока не грянет гром.


Рецензии