Мы танго слышали не раз

         ***
Мы танго слышали не раз.
И вот динамик плачет снова.
У вас от тех наивных фраз
Усмешка выскользнуть готова.

Но не спешите осуждать
Минувших лет ушедшей славы,
Не стоит губы утруждать,
Возможно, вы чуть-чуть не правы.

Манерный тон и томный взгляд,
И вздох немого сожаления,
Наивных слов нестройный ряд -
Вдруг оживут в одно мгновение.

Почудится вам блеск огней,
Кружение пар в просторной зале…
Не мы ли в юности своей,
Пожалуй, так же танцевали?

И еле слышимый ответ
В слиянии сбивчивых дыханий,
Улавливали или нет,
Произнося слова признаний?

В фужерах пенилось вино,
И вновь оркестр играл – и всё здесь!
Так вам по-прежнему смешно?
Так смейтесь… Что ж вы не смеётесь?!


Рецензии