На ромашках гадая, мечтала...

На ромашках гадая, мечтала
и венок собирала из них.
Васильки между ними вплетала -
нет милее цветов полевых.

Времена изменились -  всё реже
встретишь девушку с длинной косой.
В сарафанчике ситцевом - где же?
А ещё, чтоб ходила босой.

В моде джинсы, кроссовки, футболки,
сигареты, у многих и мат.
Да "тату", если проще - наколки,
получился такой вот формат.

Где девчата - ромашек охапки -
что парням будоражили кровь?
Где у девушек милые шляпки?
Так хотелось бы видеть их вновь.

25.05.2022г.


Рецензии