В Рай!

Куснет за сердце боль.
Прогреет залы солнцем.
Здоровье не ахти.
И денег ни гроша.
На раны сыпет соль,
Глядит заря в оконце.
Шепчу я ей: Прости!
И мечется душа.

Найти себе бы Рай!
Чтоб страхи не кусали.
Не мучила жара.
И радовал покой.
Мил, славен Отчий край.
Но мелочи достали.
Дыра и есть дыра.
И жизни никакой.

Умчусь как ветер вдаль,
Уеду, в самом деле!
Туда, давно где ждут.
И не грызут года.
Прощай!-Скажу,- печаль!
Мне страхи надоели.
Не рви на части грудь!
И изыди, беда!

Неведомая даль,
Зовёт и днём, и ночью.
Далёкая звезда,
Толкает в дальний путь.
Грызет вовсю печаль.
Рвет нажитое в клочья.
Целует грусть в уста.
И все, твердит- забудь!


Рецензии
И почему мы не хотим на райское блаженство,
Земное всё не глядя поменять?
Не потому ль что призрачное счастье,
Так трудно на земле найти и потерять!
🍀

Ольга Сергеева 13   31.05.2022 17:51     Заявить о нарушении
Наверное, так! Вы правы!

Геннадий Ельцов   31.05.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.