Кот-Комочек про Времена года. Любимой дочке

Всем привет!
Я - Кот-Комочек!
В этой книжке расскажу
Что такое время года,
Я стишками опишу.

Двенадцать месяцев в году,
Четыре время года.
И каждый месяц разная
Погода и природа.

Весна.
Пришла весна.
Всё расцветает.
Текут ручьи,
Весь снег растает.
День стал длинней.
Набухли почки.
На радость всем
Цветут цветочки.

Лето.
Наконец настало лето.
В платье, шорты все одеты.
Отпуск ждёт нас всех!Ура!
Семьёй едем на юга!
Отдыхать! Гулять! Купаться!
В песок тёплый закопаться!
Можно просто загорать
И Гулять! Гулять! Гулять!

Осень.
Закончилось лето
И осень пришла.
Не надо грустить,
В ней своя красота.
В ярких цветочках,
Во вкусных грибочках.

Зима.
Наступили холода.
Наконец пришла зима.
Снег пушистый, словно в сказке,
Залепляет наши глазки.
Санки, лыжи и коньки.
Горки и снеговики.
И конечно Новый год
Всем подарки принесёт!

Если книжки почитать
Будешь всё на свете знать!
С вами был я, Кот-Комочек!
Всем дарю я свой цветочек:)


Рецензии