Горькие шутки

Меняю маску на перчатки,
А ласты - на противогаз,
Менты сожрали свои взятки,
Но ещё более хотят...

"Мы" отменили пандемию,
И кажется, что будет жизнь,
Кого в погонах возрастили?
В них правит жадность... - Наша жизнь...

Неонацисты в Украине,
Заштопанный нацистский флаг...
Мы пандемию победили,
Но правит внутренний наш враг...

Меняю маску на перчатки,
Но где б ежовые мне взять?..
Менты сожрали свои взятки,
Коррупционный выше флаг!..

Кто скажет: - это не бывает!
Бывает, ДАЖЕ по стране,
Ментовский ворог понимает,
Что правит бал в нашей стране...

Мы пандемию отменили,
Но стали более ещё...
Мы лишь девятого склонили, -(мая)
Мы ДУМАЛИ, всё хорошо...

Меняю маску, ласты, примус,
На совершеннейший абсурд,
Ведь по стране гуляет "цинус",.  -(цинично)
Зла в людях... и безчинства пуд...

Мы пандемию победили,
Но только лишь душа болит...
Афганистаны позабыли,
И что тут стонет инвалид,

Ему приснился сон чудесный,
Что он здоровый, и вполне...
Стоит ракета в дышле тесном,
Ведь деньги правят бал в войне...

Я чувствую, мы победили,
Но только что? Больной вопрос...
Мы отменили пандемию,
Но всё работает насос,

Качает бабки с тех, кто выжил,
Кто выживает, чтобы жить...
Ведь некто, лишь мешками прибыль,
А кто то, только бы дожить,

Прожить, свои минуя страсти,
Мечтая в розовых очках...
Ведь воротилы же у власти,
И сват со взяткой в закромах.

Им ещё очень много нужно,
Не лопнул же от денег банк,
Живут менты по старой дружбе,
Везде свояк, "зелёный брат"...

Мы пандемию победили,
Но вот коррупция ещё...
Мы душу с совестью забыли,
Мы думаем, всё хорошо...

Спуститься вниз бы президенту,
Раскрыть глаза на этот мир,
Призвать обидчиков к ответу,
И закатить "вселенский" пир.

... Гудит страна как улей "добрый",
Ведь завтра лето говорит,
А наша жизнь, тельняшкой в проседь,
Полоской каменной горит.

Сломали плуг об пандемию,
Создали виртуальный стяг...
На девяносто по России,
А то и более "бродяг",

Что ищут эти недоумки,
Что правят балом по стране?
Такие горькие вот шутки...
Проснулся? Сон? Конец войне?..

   (06.10 - 07.17) 31.05.2022 г.


Рецензии