Дождь многоточия

***

Серая хмарь заливается в окна…
Неба не видно…
Ботинки промокли…
Капель стаккато то громче, то тише…
Есть только дождь: даже сердца не слышно…
Сердце не слышит ни брани, ни пира…
Шаркают тапки в промозглой квартире…
Город простыл и распался на лужи…
Мир затаился…
Что миру недужней,
чем обложивший прозябшую землю
поздней весной стылый дождик осенний?..


Рецензии