Про учение!

Спор!Не мешание воды в колодце.
Ушинский-наша гордость всеравно!
Когда великий гений Песталодци
Послал Макаренко на жизни "дно!"

Мы беспризорность честно победили.
Спасли от горя душу не одну!
Они великий подвиг совершили.
В войне Великой защитив страну!

Сегодня новые пути-дороги
Во славу прошлого ,а не в урон!
А педагогам нашим для подмоги
Вольфдорфский Штайнера -закон!

Нам впору новому бы удивиться,
Да старое цепляется сполна.
Реформой школьной может "подавиться"
Россия-оскудевшая страна!

Но нас всегда вперёд ведут дороги.
Хоть,словно путы,вяжет ГОРОНО,
Так не свои-чужие педагоги
Нас вытащат из "ямы"всёравно!

Нам будет нравиться в начале находиться!
Своих Ньютонов Русь начнёт растить.
Той Родиною будем мы гордиться.
Лишь надо только шанс не упустить.


   2008г.


Рецензии
В Ваших стихах красной нитью НЕРАВНОДУШИЕ! За это Вам огромное спасибо!
С уважением Лидия.

Лидия Ломако   21.06.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ааш добрый отзыв.

Сергей Лутков   21.06.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.