Скупая приглушённость освещенья...

                *    *    * 

Скупая приглушённость освещенья.
Даль в дымке неотчетливо видна.
Замедленны ленивые движенья,
Не хочет никуда спешить весна.
Широкие и резкие порывы   
Не разгулялись. Осторожным дням
Еще не уяснились перспективы,
И прежний холодок пока упрям.

Но всё же ощутима перемена,
Она буквально в воздухе самом,
И силы нарастают постепенно
В привычном обиходе бытовом.
Энергия подъема и напора
Важна для ожидающих сердец:
Наступит перелом в погоде скоро
И к жизни возрожденье наконец!

4 марта 2016 


Рецензии