Боже правды моей!

Боже правды моей!
             В тесноте Ты давал мне простор,
Раздвигал горизонты,
            к вершинам пути освещая,
Слабый разум мой
        мудростью высшей
                питал, просвещая,
И ошибки мои
        никогда мне не ставил в укор…

Из врагов моих делал друзей,
                а в обидах – мирил,
Сам обидчикам
          по их делам воздавая.
Дал познать, что блаженнее
                жить на земле, отдавая,
И за это Свою благодать
             Ты мне щедро дарил!

Как же я благодарен Тебе,
                Боже правды моей,
За немыслимый план,
                что в реальности осуществился:
Сам Творец Всемогущий
                однажды на землю спустился,
И прошёл через смерть
                для спасенья творенья, людей!


Рецензии