Недовольство начальством

Преемственность традиций:
«Учиться да учиться!»
Но жизнь, как за границей,
Для многих только снится.

Жулье из ректората
Гребет бабло лопатой.
А преподов зарплата
Мала и скудновата.

Расклад вполне обычный,
Для Рашки он типичный.
Пахан устроил лично
Ворью режим тепличный.   

Казенные порядки –
Хищения да взятки.
Чинушники в достатке
Открыто, не украдкой!

«Единая Россия»
Вполне в своей стихии,
Запасы благ любые
Распилит не впервые.

Прислужникам удача,
Становятся богаче.
Пора бы харкнуть смачно
На выводок свинячий. 

Жируют всласть от пуза,
Те, кто подмяли вузы.
Потом бюджет кургузый
Не избежит конфуза.

Всеобщее гниенье,
К законности презренье.
Когда же населенье
Дойдет до омерзенья?

10 марта 2016


Рецензии