Об осуждении и рассуждении

(По протоиерею Сергию Баранову)

"Есть "осуждение" и "рассуждение".
Чем отличаются они?"-
У протоиерея Сергия
Спросил однажды гражданин.

Доходчиво ответил батюшка:
"Для рассуждений иногда
И двух минут всего достаточно-
Явлению оценку дать.

А осужденье - долговременно;
Его мусолишь каждый день.
Занятие, прямо скажем, вредное;
А толку никакого нет.

Когда пример плохой заметите,
Скажите детям и себе:
"Не нужно в жизни делать этого,
Чтоб вред не нанести душе."

Наталия Михайлова 879
9 апреля 2022 г.


Рецензии