Капчагай - Конаев

Река Или, построить ГЭС
Решили люди высоко
И город рядышком возвесть
Не рядом, но недалеко
          Назвали город Капчагай
          ГЭС Капччагайская, конечно
          И ты одно с другим слагай
          Что намечалось то навечно
Кунаев – Первый Секретарь
Он пробивал и эти стройки
Компартия вела и это встарь
Все сроки выдержав постройки
          Толковый был он человек
          И честен и настойчив
          Недаром он прожил свой век
          Был не заносчив – это точно
Полсотни лет был «Капчагай»
Теперь город «Конаев»
А к имени еще и прилагай
Как центр области, чтоб знали
          Такая города судьба
          Сей город  всегда славлю
          Как утверждают, жизнь борьба
          И я на город этот ставлю!
31.05.2022г            г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии