Слёзный труд

Большая жгучая слеза
Скопилась вдруг в ресницах
Из сердца прямо на глаза
Сумела накатиться.

Пришло сочувствие, как дождь,
Мокрущий и слепящий!
Так стало жалко невтерпёж
Всех, не туда смотрящих!

Собачку, птичку и кота,
И стонущую квочку,
И мальчика, чья хромота
Попала прямо в точку.

И даже тех, кто обнищал,
Уехав из России...

Меж тем, на тёрке хрен трещал
И слёзы гнал живые.

             31.05.2022 г


Рецензии