Советский Союз

Нам вечности не хватит осознать,
Понять, как этот странный мир устроен.
Что чувствует теряя сына мать
И почему на свете столько воин.
Зачем, жестокой силой сокрушим,
Союз что был когда-то безупречен.
Сегодня друг от друга отделим,
Лишь в гимне старом был увековечен.

Мне кажется, что жизнью не своей,
Живём, собою вовсе не являясь.
Мы строим планы и в кругу друзей,
Чего-то доказать другим пытаясь.
Мне кажется, что злобою пропах,
Весь мир в нем нет ни грусти, ни пощады.
И кровь людей убитых на руках,
И те, кто этой крови были рады.

В глазах людей уж нету той искры,
Что в бой вела сквозь счастье и невзгоды.
Всё было хорошо до той поры,
Пока не отделились все народы.
Кому-то по душе расклад такой,
Спланирован сценарий разрушений.
Но верю я, наступит миг другой
И мир увидит множество свершений.


Рецензии