Чтения

Заметался пожар голубой
По стихам, по эху с фасадов...
И в фонарности мостовой
Разлеглись по камням Наяды...
Что бывает дороже таких
Вечеров, где душ незнакомых
Ты видишь свечение, огни...
А потом просто едешь до дома...
Едешь так, позабыв обо всём
На секунды сценической речи,
И не нужно ни смеха, ни слёз,
Одним словом теплее и легче...
Незнакомцев горящая речь,
И стихи, что до сладкой оскомы
Пряным воздухом могут течь...
А потом просто едешь до дома...
Это слаще, чем мёд и халва,
Это горше полыни и редьки...
Вот летят по ветрам слова,
Попадая по сердцу метко...
Бог ты мой, как же это тепло,
Безымянно, на уровне зверя,
Заметался пожар голубой...
И домой, до закрытой двери...


Рецензии