Уходя, Он оставил нам силу Свою

Уходя, Он оставил нам силу Свою,
Чтобы мы наступали в духовном бою,
Чтобы нам побеждать запинающий грех,
Чтоб в служении Богу всегда был успех,
Чтобы тот, кто сожрать наши души готов,
Убегал от нас прочь без когтей и зубов!

Уходя, Он оставил нам мудрость Свою,
Из Писанья я Божие истины пью,
Чтобы мыслями Бога свой ум напитать
И Христу хоть немного подобным мне стать,
Чтобы жизнь по законам Господним прожить,
Его Царству хотя бы чуть-чуть послужить!

Уходя, Он оставил нам сердце Своё,
И оно неустанно «Осанну» поёт,
Прославляя Того, Кто живым заменил
Чёрный камень в груди… Как вообще я с ним жил?!
И в живом этом сердце теперь Божий храм,
Где Святой Дух возносит хвалу небесам!


Рецензии