Скользкая дорожка

Можно, конечно, пройтись, но с трудом,
Вдоль по дорожке, затянутой льдом.
Март – он такой: в нем хватает всегда
Мокрого снега и скользкого льда.

Холод колючий весьма ощутим.
Это наследие длившихся зим.
Блеска с избытком, а ласки-то нет.
Вот в чем депрессий весенних секрет.

Этот период сполна наделен
Свойствами самых паскудных времен.
Ветер и тучи, снежинок полет,
Мерзлая грязь и сиянье высот.   

Трудностей много рождает весна.
Эта морока совсем не нужна!
Но неизбежно придется потом
Снова столкнуться со снегом и льдом.

В жизни дорога обычно одна,
Вот на нее и толкнула весна.
Не поскользнуться бы без толку здесь.
Шансы такие у каждого есть.

23 марта 2016


Рецензии