Утоли нашу жажду, Господь, по Тебе!

Утоли нашу жажду, Господь, по Тебе!
Дай приникнуть к источнику вечной любви,
Чтобы зло победили мы в вечной борьбе,
    Дай испить,
        напои,
              утоли!

Наполняй нас, Господь, духом истин Твоих!
Из источника мудрости дай зачерпнуть,
Чтобы жизнь нам прожить,
               как достойно святых,.
    Дай понять,
        дай постичь,
            дай вдохнуть!

Преисполни нас силой, о, Боже, Твоей!
Чтоб творить чудеса, духов зла изгонять,
О Христе весть благую нести для людей,
    Дай наполниться ей,
            дай принять!

В Своей святости, Боже Святый, нас омой!
Чтоб свободно могли в Божье Царство войти
Твои дети, к Отцу возвращаясь домой,
    Причасти!..
        Отдели!..
            Освяти!..


Рецензии