БАЛИ

Богачи стремятся на Бали.
Этот остров где-то там – вдали.
Где-то в Индонезии, наверно.   
Там природы вечные дары:
Пальмы, пляжи, люди-дикари.
Даже, говорят,  там лечат нервы.

Ну а мне, что делать на Бали?
И не потому, что на мели –
На Урале дышится свободно.
На Боли, конечно, хорошо.
Только там  бы отдых не нашел.
Хоть и отдыхать там нынче модно.

Я не мыслю отдых без Урала.
Мне одна гадалка нагадала,
Что Бали совсем мне ни к чему.
Я не то,  что верю всем гадалкам,
Но меня преследует рыбалка.
Я рыбалке верен, посему.

В лодочке на зорьке я сижу.
Нынче ощущеньям я служу
И восторг души воспринимаю.
Богачи стремятся на Бали.
Но хвали его ты, не хвали,
А Урала лучше я не знаю.


Рецензии
На вкус и на цвет...
С уважением,

Любовь Улуру   06.06.2022 13:19     Заявить о нарушении
Конечно, Люба, если бы я знал, что там и вкус, и цвет...

Александр Цирлинсон   07.06.2022 08:42   Заявить о нарушении