Ночь приходит на помощь

Домики невысокие, в один – два этажа,
с плоскими крышами;
небо сухое – облупится, если
слегка ладонью нажать, –
молит привычно о дожде Всевышнего.
Тот привычно мольбы не слышит:
– Это сколько же надо воды,
хоть на короткое время к дороге прибить
отторгаемое бронхами облако пыли!?
Ночь приходит на помощь –
прячет на прохладной груди
заторможенный от жары нехитрый быт,
нижет леденцовые тусклые звезды
на истонченные просьбами страждущих
минаретовы шпили.
Ночь, единственная, кто помнит о тех,
для кого пустыня – и любовница, и жена.
Подавляя застенчивый смех,
ночь вытягивается на циновке,
сладко пахнущей цаммой, дикой дыней,
возвращая по капле способность
мыслить, говорить и желать.
Обнимает, чертит пальчиком
на спине  – "глупый... глупый..." –
вызывающе обнажена.


Рецензии
Я вот не пойму, я одна что-ли одни энергетические эротические посылы слышу?)))

Созерцающая Много Раз   12.06.2022 19:19     Заявить о нарушении
Что-то не так?))

Эмкей   12.06.2022 20:56   Заявить о нарушении
Почему? Я думаю это у меня такой тонкий слух)))

Созерцающая Много Раз   12.06.2022 21:33   Заявить о нарушении
думал, тут все прозрачно)

Эмкей   12.06.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.