Жизнь - всегда лучик света!

Жизнь - всегда лучик света:
Кофе из чьих-то рук,
Строчки стихов поэта,
В гости нежданный друг!
Рассвет... Соловьиные трели,
Тепло от огня в камине,
Радость от карусели,
Зарево гроздьев рябины...
Лёгкость от снятых туфель
После тяжёлого дня,
Чай, шоколадный трюфель,
В вазе цветы для меня!
Даже в плохом есть проблеск, -
В этой слезе из глаз...
В тучах есть солнца оттиск,
Ливень - очистки час!
Миг, где стихают боли
От нестерпимой потери.
Путь от клетки до воли
Птиц, что уже улетели...
Зрелость сменяет юность,
Время нами владеет!
Старость приносит мудрость,
Не каждый старость имеет!
                30.05.2022г.


Рецензии