В копилку лет, а праздник твой

Не поздно помнить о хорошем,
О чувствах, что ещё тревожат,
О людях милых и родных,
О тех, кто помнит иль забыл.

И в одиночестве порой
Есть радость тихая и боль,
Переживания, тоска,
Есть жизнь, её живи сполна.

Ну, не пришли, не позвонили,
У них дела, они живые.
Есть телефон, сам позвони,
Напомни малость, не грусти.

Их голоса, души порывы
Настрой дадут и может силы.
А день рождения, личный праздник,
Пусть год вперед, ну да, проказник,

Но он же твой, а не чужой, -
В копилку лет! И праздник твой.
Ещё рубеж преодолел, -
Считай победою своей.

Еще возможность помечтать,
Увидеть, чувствовать, узнать.
Покаяться, скучать и думать,
Как жизнь украсить? Мысли, юмор...

Всю жизнь умели выживать.
Задача есть: "- Не унывать!"
Чем мысли светлее, - Яснее задачи,
Их легче исполнить, что важно, Удачи!

Тепло и добро подари тем, кто дорог.
И дальше свой путь продолжай, хоть не молод. 
Еще Маяковский примером учил,
Девизом, как солнцем, он жизнь осветил:

"Светить всегда, светить везде..."
А после что, судить не мне... 

Май 2022

После прочтения «Возраст» (Серж Ив 74)
http://stihi.ru/2022/05/19/2083


Рецензии