Мы не пылинки...

Мы не пылинки, нет.
Мы не частички.
Мы не ничтожные молекулы в миру.
Оставим мы свой след,
Ведь мы не спички.
Мы не сгорим как факел на ветру.

В нас смысл бытия,
Трактаты мысли,
И философии начала в наших снах.
Велики ты и я,
Хоть очень быстры.
Но всё равно судьба в наших руках.

Мы не решаем мир,
Но разве нужно
Искать дорогу многим, не себе?
Мы словно сам сатир,
В природе душной
Слагаем путь указанный с небес.

Не заблуждайтесь здесь.
Не умаляйте
Своей цены и важности всех дел.
Мы не пылинки, нет,
Прошу, дерзайте.
Ведь бесконечность всё же не предел...


Рецензии
Насчёт дерзайте хорошая мысль

Евгений Абросимов   05.06.2022 11:21     Заявить о нарушении